Améliorez votre navigation, nous nous adaptons à vos besoins.

Le site FFVoile des compétiteurs

Clap de fin sur la Course Croisière EDHEC

La 56ème édition de la Course Croisière EDHEC s’est achevée le 21 avril aux Sables d’Olonne. L’événement a rassemblé 70 écoles et 2 500 étudiants venus de toute la France. Depuis plusieurs années, l’EDHEC est bien plus qu’une régate et offre une multitude de défis sportifs en rugby, beach soccer ou en trail. A l’occasion de cette année olympique, un Défi Olympique a même été organisé avec une activité différente par jour.

Sur l’eau, les régates ont été très disputées dans la baie des Sables d’Olonne. La flotte était divisée entre croiseurs, réunis sous la jauge OSIRIS et monotypes en J80 ou Grand Surprise. Les vainqueurs de la catégorie OSIRIS sont issus de l’équipage Polytechnique 2 alors que l’ISEN Sailing Team (Brest) remporte le classement étudiant. En monotype, les étudiants de l’école Léonard de Vinci (Courbevoie) s’impose au classement général alors que les Lillois de IAE remportent le classement étudiant. Enfin, les étudiants de Nantes remportent le classement général et étudiant en J80.